Мда... Почему то я хотел именно пафосную обложку
В общем одну запись назад я хотел написать, но отвлекся на военкомат. Попробуем снова начать.
Итак, мне осталось быть студентом всего 2 дня, во вторник я защищаю диплом, числа 26го я его получаю и официально покидаю институт.
Что сказать, за те 6 лет, что я пробыл в институте, я понял, что образование может быть сложным, я понял, что многое в предмете зависит от преподавателя, что восприятие студентом предмета зависит от умения преподавателя изложить суть вопроса. Да у меня был техникум, но там было по другому, там был строгий надзор за нами, следили и за выполнением лабораторных, и за домашним заданием. Тут все иначе, тут я понял, что преподаватели тоже люди.
Жаль, что Миша не дожил до выпуска, его нашей группе в последний год сильно не доставало.
Ну а на фотографии я представляю свой диплом. Хочу обосновать выбор цвета обложки.
Я долго думал какого цвета сделать обложку: красной, коричневой, синей, зеленой... и т.д. И даже склонялся к зеленому. Красный мне нравился, но слишком это большой намек преподавательскому составу, тем более я не знаю на сколько вероятно мне получить красный диплом. Синюю с черной отмел почти сразу - темные. Коричневый цвет мне не особо нравится, но вот белый... Вернее так, я хотел белый, но потом увидел серебряную обложку и понял, что у белого много оттенков. Именно так, я решил, что всетаки с защитой диплома закончится моя студенческая жизнь, я больше не ученик, поэтому стоит оставить все прошлое в прошлом и начать все с чистого белого листа, этим листом и будет моя дипломная работа, та "путевка в жизнь", которая и определит мое дальнейшее существование. Можно сказать, что одновременно с этим закончилась и четверть моего века, именно в день своего рождения в этом году я сдал первый экзамен в аспирантуру. Символично. Когда то я сдал в этот день экзамен за право жить, теперь сдал экзамен за новую жизнь, которая будет существенно отличаться от той, что была у меня раньше.
25 лет, из которых 18 отдано учебе, это много. Умники мне начнут возражать, что мол некоторые всю жизнь учатся, но я сужу не по другим, а по себе. Я отдал свое детство и юность науке и технике. Когда другие дети играли в футбол, пили пиво во дворе, били друг другу морды или курили на лавочке, я читал книги по радиотехнике, собирал различные приспособления, и мечтал. Сейчас я вижу, где были мои ошибки в тех устройствах, я набрался опыта, которого нет и может никогда не быть у тех, кто тогда вкусил детства, они же, в свою очередь, набрались другого опыта, которого нет и может никогда не быть у меня. Действительно пути судеб разные. Каждый еще в детстве сталкивается с тем, с чем ему в дальнейшем предстоит работать. Мы все разные. Даже учась на одном факультете одного института одного курса и в одной группе мы сохраняем именно свой интерес к предметам, каждый воспринимает знания по своему, так же, как и видит вещи.
Поэтому могу сказать, что я не боюсь дальнейшей учебы, от знаний никто не умирал, умирали только от незнания. И пусть вся жизнь ляжет под гранит науки. Это моя жизнь, мой путь и мои решения, которые, без преувеличения, влияют на судьбу всего мира, даже не смотря на то, что я обычный человек.
Спасибо за внимание, я закончил.