Меня немного достали командировки и тупость исполнителей. Ну зачем я должен доказывать, что программа работает? Почему я должен лазить с тестером и искать огрехи в проводах? Понимаю, что советский союз жив в умах наших начальников, что работа дело общее, но, бля, неужели нельзя написать нормальную инструкцию по предпусковой проверке? Почему я приезжаю на завод, тыкаюсь в девственно новое изделие, и оно сразу не работает? Почему на блоке написано "проверен" хотя в самом блоке куча ошибок? Почему панель привинчена, когда известно, что под ней не подключены нужные провода? Я что, должен с собой не кислый набор инструментов таскать? И заодно колесную пару от вагона, на всякий случай, вдруг пригодится. Ничего, что тяжелое, зато точно при себе, если будет нужна в производстве.
Важно отметить, что никто не хочет признавать свою вину. Все говорят - программа не работает,Ну да, программа же может все, а если не все, то многое. и ее видно. Провода проложили и забыли, а программа светится на экране. А то, что переключатель стоит в положении 6, вместо 1, никого не касается. Сразу реакция - программа неправильно линии коммутирует. Ой, а переключатель мы и не проверили. Самый яркий момент, стоят двое, кто мне доказывает, что программа не работает, втыкаю тестер, нажимаю кнопку, реле замыкается, появляется напряжение. Идем дальше - на разъеме, беру схему, втыкаю тестер, напряжение снова есть, правильное, фаза не перепутана. Подключаем один конец удлинителя, втыкаю тестер, напряжение есть. Подключаю внешний блок, отключаю конечное устройство, напряжение есть. подключаю конечное устройство, не работает. Все в один голос: "так что, устройство, чтоли не пашет???". Открыли, блин, Америку. Беру переключатель, перещелкиваю с положения 6 на положение 1, и, о чудо, все начинает работать.
И такое повторяется из раза в раз. Мне уже не смешно.
Но глюки с железом, это не вся радость моей жизни, второе место занимает тупость подчиненных. Нет, я не начальник, но в командировке неофициально главным становлюсь я. Почему, блин, на коробке написано "Военная Приемка" и "Проверено" а внутри полный некомплект оборудования? Почему, надо было ставить этот гребанный предохранитель, который горит при каждом удобном случае? Зачем поставили длинные хвостовики на разъемы, так, что теперь невозможно подключить разъем к блоку, потому, что не хватает места? Почему разместили блоки так, что они мешают не только друг другу, но и человеку? Зачем поставили разъем с частотной характеристикой 3МГц в линию 100МГц? У меня создается впечатление, что у нас работают одни идиоты, кто вообще не думает о последствиях.