О том, как мне подарили клад.
Нет, вернее не клад, просто сокровище. Мне сегодня начальник (вернее замначальник, начальником он станет 1го мая) лаборатории подарил коробочку с радиодеталями. В основном микросхемы. Но какие!!! Тут и PIC, и ATmega, и EPSON, за которыми я одно время гонялся. Тут и памяти разного калибра, и логические элементы, и просто оптопары... Вот бы все это куда-нить применить! Особенно EPSON - микросхема для управления ЖК дисплеями, своеобразная видеокарта, правда характеристики далеки, но там много и не надо.
Просматривал коробку, пускал слюни... Многие микросхемы сняты с производства, причем довольно давно. Но надо с чего-то начинать, потом можно и на современной базе сделать.
Жаль коробочку умыкныть домой не получилось... Хотя нафиг она мне тут нужна? Думаю, что новые проекты не заставят себя ждать. Тут главное не спешить и найти время. У меня уже есть одна идейка, что нужно сделать для начала, только бы соседняя лаборатория не опередила... там вроде как давно такое устройство планировалось, но посмотрим, что они предложат, ибо я то "собаку съел" на подобных технологиях, а у них специалисты только и способны сдирать чужие идеи, или просто лепить свои наклейки на чужие изобретения.
Один их компьютер чего стоит... Они тупо засунули его в другой корпус, причем не самый лучший, и сказали, что вот, мы сделали новый комп! Самое веселое, что это все неимоверно глючит...
Они же догадались разорвать витую пару, и пустить ее через DIN коннекторы для высоковольтных цепей. Но проводимость то там осталась (еще бы, на постоянном то напряжении) а вот взаимное влияние, паразитные емкости, и прочие характеристики, которые проявляются на ВЧ, а именно она действует даже на 10 Мбит витой паре, никто в расчет не взял... Они же инженеры, они же умные... контакт есть? есть, звонится? звонится, ну тогда какие к нам вопросы? у вас в программе ошибка. Их не убеждало ничего. Ну да, электроны то в проводах никто посчитать не может, вот и получается, что все шишки на того, чья работа видна. Разумеется, если программа не отображает на экране данные, то виновата программа, она же не отображает данные на экране.
Интересно, еще долго будет жить советский подход в наших головах? Мне повезло, я начинал работать в частной конторе, где экономика была на первом месте, где контракты напрямую зависили от скорости и качества. И я научился мыслить широко. Мне повезло, меня мало того, что слушали, так еще и рекомендовали как специалиста, в мои то 16 с неоконченым средним техническим. А вот другим повезло меньше.
Мне кажется, что прежде всего нам не хватает внутренней дисциплины. Когда нам говорят "завтра ты поедешь в <вставить город>" и все планы и графики рушатся к чертям, только из-за того, что начальству некого послать, вернее послать есть кого, но кто же лучше тебя разбирается в вопросе? Гораздо легче оторвать от работы специалиста, зато все там будет работать. Что потом мне придется месяц вспоминать на чем я остановился, это никого не волнует.
Что то я вообще не о том сейчас разговор веду. Наболело? да, наболело. Но я ведь спец, я смогу все исправить. Я покажу им тот ритм в котором надо работать, и слабаки сами отвалятся, просто не выдержат ритма, а те, кто по сильнее ухватятся за меня.
Но я не должен пока что выдавать свои планы, иначе "доброжелатели" сделают все, чтобы моим планам не суждено было сбыться. Нет, это не паранойя. Я работаю там, где нет возможности свободно высказывать предложения, где любая попытка мозгового штурма пресекается непониманием его принципа. Они думают, что солнце вращается вокруг земли и любое инакомыслие считают ересью.
Интересно, если я найду дешевый способ доказательства кто есть верблюд, за него быстро ухватятся? Думаю, что да.