Я вернулся.

Ну что сказать, ощущаю себя полным ДМБ, ибо вернулся из воинской части. Почти 2 недели видел только военных. Ощущения двоякие, всетаки армия калечит людей.

О самой Вологде сказать ничего не могу, ибо в городе не был. Вернее был в далеком детстве, но не был сейчас. В поселке, рядом с которым я жил, заметил особенность в домах, что окна утоплены в стену, помимо резных наличников. В московской области я таких особенностей строения оконных проемов не замечал. В остальном дома внешне ничем не отличаются от других сельских местностей.

Возвращался я уже из Перми. Как я попал в Пермь? - на дембельском поезде, сопровождал оборудование. Прилетел сегодня, ну формально вчера. Хорошо, что жил по московским часам, не надо адаптироваться к другому времени, а то была бы заднца.

Фотографий нет, ибо не брал фотоаппарат, тк часть, да и оборудование, секретные, да и просто не хотел лишних вопросов.

 

-----------------------------------------------

Хочется поделиться.

Вообще, когда человек слышит слова "секретное оборудование", у него в глазах читается восхищение, типа надежно, проверено, испытано итд. Все это не так. Прочитав пару секретных диссертаций я могу сказать, что их засекретили, чтобы никто не смог прочитать ту чушь, которую люди написали, чтобы получить очередное научное звание. Поработав с секретным оборудованием, я могу сказать, что люди, изобретая его, даже не пошевелили мозгами, чтобы сделать действительно стоящую вещь. Иногда создается впечатление, что оборудование засекретили, чтобы его, так же как и диссертации, никто не видел. Что может быть секретного в компьютере? разве что программа, а сам компьютер он и в африке компьютер. Те же железки, только в профиль. Да и с секретными документами абсолютно тоже самое. Там только имена/пароли/явки секретные, все остальное - чушь. Хочу поправиться, я читал только документы с грифом "С" и "ДСП", "СС" - не читал, но подозреваю, что там все еще более тухло, чем в "С".